ActiveCampaign

ActiveCampaign é uma plataforma de Automação da Experiência do Cliente que promove serviços otimizados do cliente, com a automatização de vários processos internos de marketing, vendas e suporte.

Integração XGrow & ActiveCampaign

Veja a seguir o passo a passo para o acesso à integração.

Acesse o site do ActiveCampaign pelo link https://www.activecampaign.com/br/. Caso não tenha um cadastro, defina um plano que melhor se adeque ao seu perfil. Você receberá um email de confirmação do plano, informando o seu email de login para utilizar os recursos da plataforma.

Efetue login no ActiveCampaign, e acesse o ícone Settings. Clique em Developer. Aparecerão URL e chave de acesso. Reserve essas informações.

Em outra guia do navegador, acesse a plataforma de usuário da XGrow. Nas ferramentas, clique em Recursos, em Integrações, e em Nova integração. Selecione a integração ActiveCampaign.

Escreva um nome para a integração no campo disponível. Copie e cole a URL e chave API reservadas anteriormente. Torne a integração Ativa e clique em Salvar.

Clique novamente na integração na opção Visualizar ações. Adicione uma Nova ação.

Torne a ação Ativa, defina um nome e a qual produto ela estará relacionada. Defina quando a ação escolhida deverá ocorrer e também, qual ação deverá ser feita quando o evento escolhido for efetuado.

Por exemplo, se deseja inserir um contato quando uma compra é efetuada, selecione estas ações. Se uma compra for estornada ou recusada, defina remover.

Em Na lista, selecione a lista de contatos que estará vinculada a sua conta no ActiveCampaign da qual você deseja que a ação seja feita. Caso tenha definido tags, você também poderá selecioná-las. Finalize clicando em Salvar.

Você poderá criar quantas ações forem necessárias para que suas integrações funcionem de acordo com suas necessidades.

Após finalizar as configurações necessárias, sua integração estará pronta para utilização!