Artigos sobre: Alunos

Inserir/Importar alunos

Para que um usuário tenha acesso aos conteúdos publicados, é necessário que ele esteja inscrito na plataforma. Assim, terá como usufruir de todos os materiais disponibilizados e ainda interagir demonstrando seus índices de satisfação.

Como inserir/importar alunos?

Aprenda como inserir um aluno na plataforma da XGrow

Inserindo alunos manualmente

Acesse a plataforma de usuário da XGrow.

Na página inicial, nas opções de ferramentas, clique em Alunos, em seguida em Novo aluno.

Preencha o nome de seu aluno, email e produto que deverá ser vinculado ao cadastro do mesmo.

Para que seu aluno tenha acesso aos conteúdos, é necessário que tenha um produto adicionado ao seu cadastro e que os cursos/seções estejam selecionados nas Entregas de Produtos. Caso contrário, o aluno conseguirá acessar a área de aprendizagem da plataforma, mas todos os conteúdos estarão com acesso bloqueado.

Caso o aluno não receba seus primeiros dados de acesso, você pode realizar a ação de Reenviar dados de acesso.

Não há a possibilidade de exclusão de um aluno que tenha adquirido um produto por meio de checkout ou que tenha pagamentos pendentes, pois o mesmo necessita permanecer no banco de dados de sua plataforma. Para que o mesmo deixe de ter acesso aos conteúdos, cancele ou altere o status do produto cadastrado no aluno.

Inserindo alunos por .csv

Uma outra forma de inserir membros na plataforma é pela ferramenta de Importar alunos. Clique na mesma e siga as instruções informadas.

A importação apenas é permitida através do envio de arquivos .csv.

Selecione as opções de importação, como status que aluno terá quando inserido, produto ao qual ele será atrelado, e o delimitador de separação de valores do arquivo. Insira também o arquivo que contém os dados do aluno no campo disponível.

Ao finalizar as configurações, clique em Importar .csv.

Ao selecionar as opções de importação, certifique-se de que todas as informações estão corretas, pois caso tenha selecionado alguma erroneamente, como tipo de delimitador, por exemplo, a ação não será concluída e seus alunos não serão importados.

Após realizar as configurações necessárias, seus alunos estarão inseridos e prontos para utilizar a plataforma de conteúdos!

Atualizado em: 23/05/2023