Artigos sobre: Alunos

Como excluir alunos na Xgrow

Como excluir alunos na Xgrow?

Para excluir um aluno na Xgrow, basta acessar o seu login na Xgrow, acessar Alunos, Alunos.

Logo à direita, nos três pontinhos, você tem a opção de editar seu aluno, reenviar os dados de acesso e excluir.

Se apertar o botão de excluir, aparecerá um aviso se você realmente deseja excluí-lo, e se caso aceitar, ele não terá mais acesso à plataforma.

Ao prosseguir, se caso seu aluno estiver com um produto ativo, outro aviso aparecerá na tela para que você cancele o produto do seu aluno. Ou seja, é muito importante cancelar o produto ativo do aluno para que ele realmente não tenha mais acesso.

Para isso, basta ir nos três pontinhos novamente, apertar em editar, e logo do lado de Dados, acessar Produtos. Basta alterar o status do aluno para Cancelado e informar o motivo.

Não esqueça de salvar as alterações.

Depois de cancelado, o seu aluno poderá ser excluído normalmente conforme o passo a passo explicado no início do artigo.

Para visualizar seus alunos excluídos, basta acessar novamente Alunos, Alunos e ir em Filtros Avançados. Só selecionar a opção de mostrar apenas alunos removidos e você conseguirá encontrar seu aluno excluído da plataforma.

Se caso quiser adicionar seu aluno novamente à plataforma, dará um erro ao criá-lo, pois ele estará removido. Para reativá-lo, basta ir novamente em Filtros Avançados com o filtro de somente alunos removidos, ir em três pontinhos, e aparecerá as opções editar, reenviar dados de acesso e restaurar.

Se caso optar em restaurar, o aluno voltará a ter acesso à plataforma.

Não esqueça de ativar o status do produto do aluno para que ele possa voltar a ter o acesso ao produto normalmente.

Atualizado em: 20/06/2024