Não consigo emitir nota fiscal sem o endereço do cliente, o que fazer?

Uma pergunta frequente dos nossos usuários é se é possível coletar o endereço dos compradores através do checkout.
Sim, é possível configurar para que o comprador preencha o endereço dele no momento do cadastro do seu produto.
É importante saber que isso pode impactar em suas vendas, pois faz com que o comprador passe mais tempo preenchendo dados.

**Como emitir notas fiscais sem o endereço do cliente**

Alguns municípios (o que o seu CNPJ está registrado) exigem que a nota tenha um "endereço" para fazer a emissão. Grande parte dos produtores que tem essa questão, emitem a nota fiscal utilizando o endereço próprio da empresa.

Se você utiliza o eNotas para emissão automática das notas, eles tem um artigo explicando como fazer essa configuração:
https://atendimento.enotas.com.br/support/solutions/articles/43000541977-como-configurar-um-endereco-padr%C3%A3o-no-enotas

Caso você não use o eNotas e tenha optado por uma plataforma distinta, é importante que entre em contato com o suporte deles para que eles te orientem o procedimento correto a se fazer para manter um endereço padrão.

Vale lembrar que você pode fazer a emissão de forma manual, utilizando o endereço da sua empresa. Recomendamos também que você consulte o seu contador para se certificar das regras da sua prefeitura.

Atualizado em: 15/03/2023