Artigos sobre: Financeiro

Estorno de pagamento

Ao realizar uma compra, um aluno pode não se identificar com o conteúdo e ter seu dinheiro reembolsado por um período pré-estabelecido. Ou ainda, ter recebido uma cobrança além da que já estava prevista em seu tipo de pagamento. Para que essa situação possa ser revertida, você poderá realizar um estorno de pagamento.

Como realizar um estorno?

Veja a seguir o passo a passo para realizar um reembolso de pagamento.

Acesse a plataforma de usuário da XGrow.

Na página inicial, nas opções de ferramentas, clique em Vendas e vendas e assim, selecione a ferramenta de busca para selecionar o aluno que deseja estornar o pagamento.

Aperte os três pontinho e aperte Ver Detalhes.

Clique em Informação de Pagamento e novamente nos três pontinhos em Estornar pagamento.

Automaticamente o status de pagamento ficará estornado e do produto cancelado.

Após estornar um pagamento, o produto será cancelado e as entregas associadas ao produto cancelado aparecerão bloqueadas.

Após realizar as ações, finalize clicando em salvar alterações e seu estorno estará realizado!

Atualizado em: 05/09/2022