Como criar um produto de venda única

Como criar um produto de venda única?

Passo a passo de como criar um produto de venda única na Xgrow.

Para você criar um produto de venda única na Xgrow, basta acessar sua página de login da Xgrow, acessar produtos, produtos e criar um novo produto.

Por aqui, você pode escolher o seu tipo de produto e vamos escolher venda única, que é um produto com pagamento único ou gratuito.

Por aqui, você pode colocar todas as informações, como nome, categoria, descrição, palavra-chave, e-mail para suporte e a imagem do produto, que ficará localizada na parte superior que identifica o produto. Essa imagem precisa ter o tamanho 500x500.

Clicando no próximo, você pode informar o seu plano de vendas. Como tipo de moeda, o valor do produto, o número de parcelas, definir a quantidade mínima e máxima de parcelas, se caso você ativar e as formas de pagamentos. Você pode optar por pagamento gratuito, cartão, boleto, pix, múltiplos cartões, parcelamento sem limite Xgrow ou todos.

Clicando em produto gratuito, você pode definir o período em que o produto ficará disponível gratuitamente. Basta apenas habilitar o período de duração. Selecionar se serão 7, 15, 30 dias, ilimitado ou período com data personalizada. E também a data máxima de duração.

Se caso clicar em boleto, basta selecionar a data de vencimento.

Pode adicionar um order bump, que é uma estratégia baseada em oferecer produtos complementares ao pedido do cliente no momento da finalização da compra. Então você pode selecionar o produto, a porcentagem do desconto, a descrição e a imagem que identifica o produto. Precisa ser no tamanho 500x500

Pode também habilitar o upsell, que o produtor convida o cliente a comprar um produto com valor maior. Assim que habilitado, você pode selecionar o produto, o desconto, a descrição, o link do vídeo, e optar se caso seu aluno aceitar o upsell, se ele será enviado para área de aprendizado ou para um link de direcionamento, e se caso ele recusar, também. Além de escolher a imagem do seu Upsell com o tamanho 500x500.

Você também pode habilitar uma página de agradecimento com um URL de confirmação.

Assim que você salvar, você é direcionado para escolher sua entrega. Você pode optar por apenas vender, ou seja, essa opção não enviará acesso a nenhuma área de membros para seu aluno, e sim apenas seu comprovante de compra. Isso é bem útil quando você estiver vendendo algo que entregará diretamente ao seu aluno, como por exemplo, uma mentoria.

Você pode entregar seu produto em uma área de aprendizagem externa e realizar apenas sua venda pela Xgrow. Neste caso, nós enviaremos apenas o comprovante de venda para o e-mail do seu aluno e a área de membros ficará responsável por enviar o acesso. Para isso, basta realizar uma integração da Xgrow com a área de membros na aba Recursos.

Ou você pode entregar seu produto dentro da própria área de aprendizado da Xgrow, onde você terá tudo integrado. Neste caso, tanto o comprovante de vendas, quanto o acesso, será enviado pela Xgrow ao seu aluno.

Se caso optar pela área de aprendizagem Xgrow, você poderá selecionar os cursos que seu aluno terá acesso dentro da área de aprendizagem. Caso você não selecione, aparecerá com um cadeado ao seu aluno.

Caso ainda não tenha nenhum curso, fique tranquilo que você ainda pode criar na aba Aprendizagem. As entregas podem ser alteradas a qualquer momento.

Você também poderá selecionar suas seções, que são grupos de conteúdos sem uma sequência específica, como por exemplo, um conteúdo bônus com PDF 's, vídeos ou textos. Se caso ainda não tiver alguma seção criada, fique tranquilo. basta adicionar na aba Aprendizagem.

Você também pode customizar o assunto do e-mail a ser enviado ao seu aluno.

Por questões de segurança, apenas o assunto do e-mail poderá ser alterado.

Não esqueça de salvar suas alterações.

Clicando no próximo, você conseguirá visualizar como ficará a apresentação do seu produto que foi cadastrado, com o nome, tipo de pagamento, valor e o status. Se caso não estiver habilitado, ele não ficará disponível.

Ao finalizar seu produto, você pode ainda editar nos três pontinhos.

Em links, você consegue acessar seu link de checkout e conferir se está tudo ok. Em link adicionar, você pode criar um link adicionar para ajudar seus afiliados a venderem o produto. Isso se caso você optar em ter afiliados ao produto.

Em entregas, você pode alterar suas entregas se caso precisar.

Em gerador de Upsell, você pode criar um botão de upsell para colocar na sua página de checkout.

Você pode adicionar o texto se caso seu aluno aceite ou rejeite o upsell. Ao aceitar, você pode colocar para redirecionar para um produto ou plano, e se caso recusar também.

Você também pode criar um design para seu botão com a cor, cor da fonte e cor da borda. Você pode visualizar como ficará seu botão logo abaixo. Basta só gerar o script do botão e copiar para colar na sua página de checkout. Lembrando que este script não é salvo na plataforma.

Em coprodutores você consegue visualizar todos seus coprodutores cadastrados ou adicionar um coprodutor.

Em afiliados, você pode habilitar seu programa de afiliados. Ao habilitar, você pode configurar a ferramenta com a aprovação manual de cada solicitação de afiliação e liberação de acesso aos dados dos compradores.

Você também pode colocar o e-mail para o suporte, às instruções, o valor da comissão, a duração dos cookies, a atribuição e o link de convite. Não esqueça de salvar suas configurações.

Em checkout, basta adicionar uma página nova de checkout, com nome e se quer torná-la padrão. Nos três pontinhos você pode tirar ela do modo padrão, excluí-la ou configurá-la.

Se for configurar, você pode escolher o design da sua página de checkout com elementos, em que você pode copiar outra página de checkout se você já tiver uma configurada. Se caso não tiver, basta arrastar o elementos para criá-la como textos, assim você pode ainda escolher o tamanho do texto, descrever o conteúdo desejado, o alinhamento, a cor do fundo e da fonte; uma imagem na proporção 16:9 e até 2MB; um cronômetro, com o título, quantidade de tempo, alinhamento, cor da fonte e cor do fundo; com depoimentos, com texto opcional, cor da fonte e do fundo, nome, conteúdo do depoimento, foto do cliente e avaliação. Você pode adicionar mais depoimentos. Um aviso, com título, conteúdo, cor da fonte, do destaque e do fundo; selo compra segura, com texto, alinhamento e cor da fonte e do fundo e o logo, com seu logotipo com a proporção 1:1, ter no mínimo 180x180 e até 2MB, e também seu alinhamento. Não esqueça de aplicar as configurações em cada item. Você pode pré -visualizar sua página. Não esqueça de salvar.

Em integração, você pode configurar as integrações disponíveis como Facebook Pixel, habilitar, disparar evento “Purchase” e as configurações gerais. E também Google Tag Manager, quando habilitado, você pode realizar as configurações gerais.

Você também pode atualizar as configurações do seu produto.

Após a criação do seu produto, não esqueça de configurar o design da sua área de aprendizagem em aprendizagem, design. Por aqui você pode configurar a identidade visual, a sua área de aprendizagem, o menu e seus primeiros passos.

Para saber mais sobre design, criação de cursos, seções e conteúdos, basta acessar nossas informações na Central de Ajuda.

Atualizado em: 07/05/2024