Artigos sobre: Áreas de aprendizado

Criar cursos

Para fazer com que seus usuários tenham uma melhor experiência ao utilizar seus conteúdos, é necessário criar um espaço de visualização com funcionalidades que o permitirão navegar dentro da plataforma de serviço.

Como criar um curso na plataforma da XGrow?

Entenda o passo a passo para gerar um curso.

Ao adicionar cursos, você necessitará configurar a seção de design para que a área de membros esteja ativa. Se esta ação não for realizada, ocorrerá erro sempre que seus alunos efetuarem login. Acesse aqui para verificar como configurar seu design.

Efetue login na plataforma de usuário da XGrow.

Na página inicial, nas opções de ferramentas, clique em Aprendizagem e em Cursos. Em seguida, em Novo curso.

Insira todas as informações básicas necessárias para o seu curso como nome, autor, descrição, que é opcional, e a imagem do curso, na vertical e na horizontal. Essa imagem aparece nos menus de navegação e às vezes no título da seção. Este campo é também opcional.

Basta salvar que seu curso já estará publicado. Você pode editar outras configurações.

Em aprendizagem, cursos, você pode visuaizar todos os cursos que você já configurou e pode ou trocar o autor, ou manter publicado ou como rascunho.

Nos "três pontinhos" você pode ou excluir o curso criado ou editar.

Clicando em editar curso, você tem a possibilidade de trocar todas essas informações básicas criadas.

Você pode também criar um novo módulo.

Módulos são as subdivisões de seu curso, que definirão a sequência em que serão disponibilizadas as aulas.

Em liberação, você consegue definir os tipos de liberação dos módulos e aulas do seu curso.

Se for livre, todos os conteúdos ficam liberados independente da conclusão dos conteúdos anteriores, e se caso optar por programada, cada conteúdo é programado para ser liberado em uma data específica ou em x dias depois que o aluno iniciou o curso.

As liberações de conteúdos de cursos ocorrem por data programada após a data de abertura de carrinho, ou seja, após a criação de um produto novo na plataforma. Se o seu produto foi criado há mais de um mês, já ocorreram vendas e você deseja programar a liberação para novos alunos após esse período, a programação não irá funcionar.

Caso esteja criando os módulos iniciais, eles irão aparecer na ordem em que serão criados. Porém, se necessitar alternar a posição dos mesmos, você poderá clicar sobre eles e arrastar para a posição desejada.

Basta aplicar o que foi configurado e salvar.

Em configurações, estão todas as configurações básicas já cadastradas e lá embaixo, tem o modo de entrega tradicional, com módulos e aulas. E se, caso tiver uma oferta, que se caso o usuário não tiver acesso à esse produto, ele será redirecionado à uma URL, como por exemplo, o do checkout do mesmo.

Para inserir seus conteúdos no curso basta clicar nos "três pontinhos" de edição do módulo criado e selecionar a opção adicionar contéudo para inserir seus arquivos de mídia. Você poderá verificar o passo a passo aqui.

Para que seus alunos visualizem o curso na área de aprendizagem, é necessário editar o Design da mesma.

Finalizadas as suas configurações, o curso estará pronto para visualização!

Atualizado em: 04/10/2023