Criar conteúdos

Como inserir um conteúdo na plataforma XGrow?

Veja agora o passo a passo para inserir variados tipos de arquivos nos cursos ou seções de sua plataforma.

Ao adicionar conteúdos de aulas, você necessitará configurar a seção de design para que a área de membros esteja ativa. Se esta ação não for realizada, ocorrerá erro sempre que seus alunos efetuarem login. Acesse aqui para verificar como configurar seu design.

Acesse a plataforma de usuário da XGrow.

Para inserir conteúdos é necessário criar autores responsáveis pelos mesmos e campos para adicioná-los, como seções ou cursos. Clique aqui para verificar essa configuração.

Clique aqui em cursos ou seções para verificar o passo a passo de como criá-los.

Criar conteúdo para curso

Após a criação do curso e adição de um novo módulo, basta ir nos "três pontinhos". Por lá você pode editar o nome do módulo, excluir o módulo, transferir o módulo de curso, ou adicionar um conteúdo.

Em dados da aula, insira as informações principais, como título, autor, e qual módulo está sendo aplicado o conteúdo. Defina qual tipo de conteúdo que você está colocando, como aúdio, sendo necessário incluir o link do áudio ou vídeo. É necessário também o link do vídeo, ou qual link de redirecionamento, se caso precisar de uma página externa.

Este recurso poderá ser utilizado para veiculação de links de lives, páginas de conteúdos externas, links de grupos informativos de mídias sociais etc.

Seu conteúdo em áudio/vídeo necessitará estar hospedado em uma plataforma externa, como Panda ou Youtube. Não há a possibilidade de hospedagem de arquivos em formato mp3/mp4 na plataforma XGrow.

Você pode habilitar uma estimativa de duração do conteúdo e utilizar o OAuth token para o link externo.

OAuth token é um protocolo de autorização que permite que aplicativos obtenham acesso limitado a contas de usuários em um serviço HTTP sem a necessidade de enviar seu usuário e senha.

Adicione também imagens para identificação de seus conteúdos na área de aprendizagem. Pode ser horizontal ou vertical, porém não são obrigatórios.

Em aprendizagem, conteúdos, você consegue visualizar todos seus conteúdos criados e editá-los. Como também pode duplicá-lo ou excluí-lo, e também deixá-lo publicado ou como rascunho, além de ter a possibilidade de editar o autor.

Criar conteúdo para seção

Você também tem a possibilidade de criar um conteúdo em seção. Basta acessar aprendizagem e seção, adicionar seção.

Clique em adicionar e selecione se será um novo conteúdo ou um já existente.

Caso selecione um novo, você pode criá-lo conforme falamos em curso.

Também há possibilidade de inserir um texto em seu conteúdo, com links externos, arquivos e imagens.

Finalize todas as configurações clicando em salvar.

Seu conteúdo estará pronto para visualização!

Atualizado em: 04/09/2023