Lives

Como inserir uma live na plataforma XGrow?

Veja agora o passo a passo para criar um evento de live e disponibilizá-lo em sua plataforma.

Acesse a plataforma de usuário da XGrow.

Na página inicial, nas opções de ferramentas, clique em Aprendizagem, Lives e em Nova live.

Em Dados da live, insira um título para a mesma, o nome do autor (professor) que irá realizá-la, e uma breve descrição.

Insira um link da qual a live será transmitida.

Para que as lives possam ser reproduzidas na plataforma Xgrow, é necessário a inclusão de um link de plataforma de streaming, como Youtube, Zoom... Sua live será veiculada por uma plataforma externa, mas seus alunos irão assistir a live dentro de sua área de membros.

Determine também o dia e horário que sua live ocorrerá. Certifique-se de habilitá-la.

Clique em próximo, e em configurações, você poderá ativar ferramentas de interação de seus alunos com o conteúdo transmitido, como habilitar perguntas, comentários, e rolamento de chat automático. Se sua live for transmitida via Vimeo, você poderá habilitar detalhes do comentários e incluir um código embed e o link do chat.

Adicione uma thumbnail para identidade visual de sua live, e finalize clicando em criar a live.

Nas configurações de lives você poderá verificar suas lives em andamento, agendadas e realizadas.

Caso o seu ambiente de lives não esteja ativo, seus alunos não conseguirão ter acesso aos eventos.

Acesse a ferramenta de Apredizagem, Design e em seguida Menus. Habilite a ferramenta de lives e finalize clicando em Salvar.

Após as configurações, suas lives estarão prontas para utilização!

Atualizado em: 04/09/2023