Design de Área de Aprendizagem

Para otimizar as ferramentas existentes em sua área de trabalho e definir o aspectos visuais que proporcionem o comportamento e experiência do consumidor, você poderá contar com os recursos de design da plataforma da XGrow.

Definindo o design da área de aprendizagem de sua plataforma de conteúdos

Ao adicionar conteúdos de aulas, cursos e seções em sua plataforma, você necessitará configurar a seção de design para que a área de membros esteja ativa. Se esta ação não for realizada, ocorrerá erro sempre que seus alunos efetuarem login.

Efetue login na plataforma de usuários da XGrow, e na página inicial, nas opções de ferramentas, clique em Aprendizagem, em seguida em Design e em Área de Aprendizagem.

Ao abrir essa configuração você poderá definir o layout de conteúdos da área de aprendizagem de sua plataforma (learning area - LA).

À esquerda você encontrará os elementos disponíveis para deixar em destaque, criar grupos (esteira) e seções. E à direita, você encontra como ficará a visualização da página de aprendizagem, após suas edições.

Toda e qualquer alteração necessitará ser salva em Salvar e aplicar tema mesmo que sejam finalizadas clicando em concluir em cada um dos ajustes realizados. Caso esta ação não seja feita, todas as suas alterações serão perdidas.

Clique e arraste os elementos que você disponibilizará em sua área de aprendizagem da esquerda para a direita, para o espaço reservado para widgets, e a organize como desejar.

Banner de destaque: Capa de sua área de aprendizagem

Clicando em banner de destaque, você poderá definir uma imagem que ficará visível para seus alunos. Poderá ser uma imagem de sua empresa, programações de eventos, lançamentos de produtos etc.

Caso queira inserir um vídeo curto de "boas vindas", por exemplo, clique em adicionar vídeo ao banner de destaque. Insira o link referente ao vídeo. O mesmo necessitará ter no máximo 20 segundos de duração. Ele ficará reproduzindo em looping em sua plataforma.

Você também tem a possibilidade de inserir uma mensagem de destaque sobre o banner, necessitando apenas escrevê-la no campo disponível para descrição, adicionar um título, e selecionar que tipo de mensagem será vinculada.

Clique em Salvar após configurar seu banner.

Grupo (esteira): Adição de cursos à área de aprendizagem

Clique em grupo (esteira) e arraste-o para a direita, deixando-o no local que deverá ficar disposto. Clique sobre ele para selecionar a ferramenta de edição.

Defina um título para seu grupo de conteúdo e a orientação que os mesmos ficarão dispostos na área de aprendizagem.

Selecione Adicionar conteúdo e escolha os cursos que ficarão visíveis em seu grupo criado.

Clique em adicionar para inserir seu conteúdo, e em salvar. Antes de finalizar, você ainda consegue mover as posições de seus conteúdos entre eles, caso necessite.

Seções: Adição de conjunto de conteúdos de um mesmo segmento à área de aprendizagem

Clique em seção e arraste-a para a direita, no local em que ficará disposta em sua área de aprendizagem. Selecione qual seção você deixará disponível e sua orientação . Finalize em salvar.

Widget: Atalhos de facilitação de acesso aos conteúdos de sua plataforma

Adicione widgets à sua plataforma clicando e arrastando-os para o campo de aprendizagem.

Para últimos acessos, defina a quantidade de itens que ficarão em destaque dos últimos conteúdos acessados por cada um de seus alunos.

Em top mais assistidos, selecione os conteúdos que você queira que sejam considerados como os mais acessados por seus alunos, ou ative a opção de seleção automática. Dessa forma, os conteúdos em destaque serão dispostos automaticamente com base em estatísticas de acesso aos conteúdos de sua plataforma.

Já em novidades, defina a quantidade de conteúdos que ficarão em destaque por ordem de últimos adicionados em sua plataforma.

Para cada um dos widgets adicionados, finalize sempre com salvar.

Após realizar todas as definições visuais de sua plataforma, finalize clicando em Salvar e aplicar tema.

Sua área de aprendizagem estará pronta para utilização!

Atualizado em: 18/09/2023