Artigos sobre: Áreas de aprendizado

Como gerar certificado para os alunos

Como gerar certificado para os alunos?

Confira a seguir como configurar o certificado do seu curso

Cada curso possui um certificado e o aluno precisa necessariamente completar 100% do curso para adquirir o certificado.

O aluno precisa também colocar todos os seus dados, caso contrário, ele não conseguirá emitir.

Essas informações são bem importantes para o andamento da configuração.

Dentro da área de aprendizagem, o aluno consegue visualizar os cursos ainda não acessados, os em andamento e os concluídos.

Para configurar o certificado para o seu curso, basta entrar na página de login da sua plataforma, em aprendizagem e em curso. Basta editar seu curso que já foi feito, ou senão, quando criar um curso novo, você pode configurar o certificado também. Mas vamos supor que seja um curso já criado.

Logo acima você consegue conferir conteúdo, sobre a liberação, configuração e alunos que já concluíram.

Acessando configurações, você consegue editar sobre seu curso, o design e o certificado.

Acessando o certificado, logo abaixo, você consegue visualizar como ficará o seu certificado ou pode visualizar em PDF.

Mais embaixo, você consegue configurar dados como conteúdo do certificado, como tipografia, a descrição, em que você pode colocar algumas palavras chaves como nome do curso, nome do aluno e carga horária, por exemplo.

Você pode ativar a carga horária e inserir uma quantidade de total de horas que o curso possui, assinatura, quando ativada, você pode incluir uma assinatura no certificado e consegue fazer o upload de até 3 assinaturas. Você pode tanto fazer o upload como pode escrever sua assinatura.

E também pode personalizar a logo. Esta opção permite que você consiga colocar sua própria logo no certificado e a imagem precisa ser na proporção 1:1.

Logo à direita, você pode optar pelo tema claro ou escuro, e personalizar os elementos como dados do aluno, que você consegue personalizar a tipografia, cor, tamanho da fonte e posição, a informação do curso e a assinatura, o logo como tamanho da imagem e posição e o link de validação do certificado.

Todas as suas modificações você consegue visualizar logo acima.

Não esqueça de salvar e ativar o certificado.

Muito importante configurar tudo corretamente e não apenas ativar, pois senão seu certificado não ficará configurado corretamente.

Atualizado em: 25/01/2024